站内搜索:

在全州民政工作会上的主持词

发布时间:2017-03-13

在全州民政工作会上的主持词

王晓成

(2016年3月25日)


各位领导,同志们:

现在开会。经请示州人民政府同意,今天,我们以电视电话形式召开2016年全州民政暨老龄工作会议,目的是贯彻落实省、州相关会议精神,归纳总结2015年和“十二五”期间民政(老龄)工作,研究部署“十三五”期间重点工作及2016年具体目标任务。

在主会场参加会议的有:州级受邀部门负责同志,阿坝军分区、州武警支队、州消防支队、州森警支队负责同志,州民政局领导班子成员、局机关及马尔康地区各直属事业单位全体干部职工,马尔康市相关参会人员。在各县分会场参加会议的有:县人民政府分管副县长、民政局领导班子成员及全体干部职工和各乡镇专兼职民政助理员。

今天的会议共有三项议程:一是通报各县(市)民政局2015年度目标绩效管理考核情况;二是相关县(市)作交流发言;三是张耀龙局长讲话。下面,我们逐项进行:

首先,请州民政局副局长徐凡同志通报各县(市)2015年度目标绩效管理考核情况。

……

现在,进行会议第二项议程,请相关县(市)作交流发言,时间请控制在8分钟以内。

首先,请马尔康市政府围绕“民族地区‘三无’、五保对象和孤儿集中供养全覆盖项目建设”作交流发言。

……

请红原县政府围绕“拥军优属及双拥模范创建”作交流发言。

……

请茂县政府围绕“如何做好老龄工作及养老服务体系建设”作交流发言。

……

请九寨沟县政府围绕“如何加强社会救助工作”作交流发言。

……

现在,进行会议第三项议程,请州民政局党组书记、局长张耀龙同志作重要讲话。

……

各位领导、同志们,全州民政暨老龄工作会议的议程已全部结束。刚才,徐凡同志通报了2015年各县(市)2015年度目标绩效管理考核情况,会后,我们会将考核情况函告各县(市)人民政府。马尔康、红原、茂县、九寨沟4县(市)作了很好的交流发言,大家要相互学习、相互借鉴。耀龙局长代表班子全面总结了2015年和“十二五”期间民政(老龄)工作开展情况和取得的成绩,借此机会,我代表州民政局班子向关心支持民政工作的兄弟部门表示衷心感谢,对全州广大民政干部职工表示衷心感谢!对于今后全州民政工作,我们明确了“确保四川三州第一,部分工作全省一流”的奋斗目标,全州民政系统要坚定信心,鼓足干劲,认真领会此次会议精神,紧紧围绕减灾救灾、社会救助、拥军优抚安置、专项社会事务、老龄“五大板块”开展工作,在深化民政领域改革、做好“十三五”规划编制、加快推进民政标准化建设、努力提升干部队伍素质水平等方面下足功夫,为“十三五”阿坝民政工作开好局、起好步奠定坚实基础。

下面,就如何贯彻落实好这次会议精神,我再强调两点:

一要迅速安排部署。今年全州民政工作的主要任务,会议已经做了十分明确的安排部署。总体来看,今年的工作任务重、头绪多。这就要求各县(市)要根据这次会议精神,结合本地实际,尽快把工作部署好、安排好。要拿出更加具体的方案,制定更加得力的措施,为工作任务的落实提供更有力的保障。

二要认真抓好落实。全州民政部门要切实改进作风,强化措施,落实责任,力争使每一项工作落到实处,见到实效。要牢记“以民为本,为民解困、为民服务”的民政宗旨,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,切实履行解决民生、落实民权、维护民利的职责,诚心诚意为群众办实事,尽心尽力为群众解难事,一心一意为群众做好事,使民政干部真正成为群众感情上的贴心人、呼声上的代言人、权益上的维护人。

全州民政暨老龄工作会议到此结束,现休会10分钟,州级受邀部门负责同志,阿坝军分区、州武警支队、州消防支队、州森警支队负责同志和各县(市)政府分管领导可离开会场,谢谢大家。其余人员,10分钟后我们继续召开全州民政系统党风廉政建设工作会,散会。

……


同志们:

我们继续开会,现在我们召开全州民政系统党风廉政建设工作会议。会议有三项议程:

首先,我们请党组成员、纪检组长王秀琴同志作2015年全州民政系统党风廉政建设工作报告。

……

下面,进行会议第二项议程,请党组书记、局长张耀龙同志和班子成员代表签订《党风廉政建设责任书》。

……

下面,我们进行会议最后一项议程,请张耀龙局长作重要讲话。

……

同志们,今天会议议程已全部顺利完成,会议紧凑,内容丰富,任务繁重,会议开得很好,达到了预期效果。请大家把握好今年党风廉政建设的重点开展工作,以耀龙局长的讲话精神为指导,认真贯彻落实好今年度党风廉政建设各项工作任务,在做好各项业务工作的同时,将党风廉政建设工作抓紧抓好抓出成绩。

   会议到此结束,散会!