站内搜索:

阿坝州召开全州民政局长座谈会

发布时间:2017-09-19

阿坝州召开全州民政局长座谈会


9月18日,全州民政局长座谈会在马尔康召开,州民政局党组书记、局长王国民,副局长王晓成、徐凡、王惠勇,州纪委第十三纪检组长雷莉,州老龄办专职副主任罗先蓉,13县(市)民政局长、卧龙社会事业发展局长,州民政局各科室、院、站(办)、福彩阿坝分中心负责人参加会议。

会上,13县(市)民政局长、卧龙社会事业发展局长分别围绕年度目标任务和重大民生项目、民生实事,就1至8月目标任务完成情况和问题困难进行了全面总结梳理。州民政局各分管领导对分管工作进行了一一强调。

会议指出:1至8月,全州民政工作在州委州政府的正确领导下,按照州十一次党代会提出的“决胜全面小康、建成美丽阿坝”的奋斗目标,秉承“扶贫济困、为民爱民”工作理念,立足“五个民政”建设,创新“1+4+5”工作模式,深入践行“一线工作法”,各项工作取得显著成效,多项工作得到州委、州政府主要领导肯定批示和省民政厅通报表扬,达到了时间和任务同步推进的预期目标。

最后,州民政局党组书记、局长王国民作了重要讲话,安排部署了下一步重点工作,他强调,今年时间已过大半,接下来的几个月是全力推进年度目标任务和重点民生项目的“黄金期”、“关键期”、“冲刺期”。各县(市)民政局、卧龙社会事业发展局务必站在为十九大献礼的高度,提振精神、继续前行,确保年度目标任务圆满完成。要继续抓好防灾减灾救灾工作,牢固树立防大灾抗大险救大灾思想,强化救灾物资储备,认真总结提炼6·24茂县特大山体滑坡灾害和九寨沟7.0级地震灾害中民政救灾的经验和存在问题,不断提升民政救灾能力;要继续抓好民政资金监督管理使用,落实任务、落实责任,确保民政项目顺利推进、民政资金安全使用;要继续抓好涉军维稳工作,加大指导协调力度,全面落实优抚安置双拥各项政策,确保涉军稳定,为十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境;要继续抓好老博会筹备工作,坚持统筹协调,将阿坝特色、阿坝亮点通过老博会展现在众人面前;要继续抓好民族地区殡葬改革,站在社会治理的高度,谋划、思考、推进殡葬改革;要继续抓好阿坝州第二福利院建设,再一次开展意愿入住摸底调查,摸清底数,为下一步工作开展奠定基础;要继续抓好社会福利机构安全生产工作,时刻警觉、妥善处置民政类网络舆情;要继续落实好“一线工作法”,在基层一线总结工作、提炼经验,推动全州民政事业又好又快发展。(办公室)