站内搜索:

阿坝州慈善总会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议顺利召开

发布时间:2017-09-19

阿坝州慈善总会第三次会员代表大会暨

第三届理事会第一次会议顺利召开


   9月18日,阿坝州慈善总会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在马尔康市顺利召开。四川省慈善总会会长苟兴元,阿坝州副州长蔡清礼,阿坝州人大法制委主任委员刘世文,阿坝州民政局党组书记、局长王国民等领导出席会议。会员代表和社会各界爱心人士代表共100余人参加会议。

  大会审议并通过了《阿坝州慈善总会第二届理事会工作报告》、《阿坝州慈善总会第二届理事会财务报告》、两个报告全面回顾了阿坝州慈善总会第二届理事会期间工作开展情况,指出:五年来,阿坝州慈善总会共计募集捐赠资金1623.07万元,累计支出捐赠资金1308.15万元;共计募集捐赠物品折合人民币价值约850.37万元,所有款物全部用于扶贫济困、赈灾救助、扶孤助残等,为困难人群排忧解难,促进社会和谐稳定作出了积极贡献。会议还审议通过了《阿坝藏族羌族自治州慈善总会章程》(草案),和《阿坝藏族羌族自治州慈善总会基金管理办法》(草案),选举产生了新一届理事会、监事会及领导班子,杨海成等26名同志当选为阿坝州慈善总会第三届理事会理事,刘世文等3名同志当选为阿坝州慈善总会监事会监事主席及监事。马吉凤等7名同志当选为阿坝州慈善总会第三届理事会常务理事,蔡清礼当选为会长,王国民当选为常务副会长,蔡东阳、张清翠、当选为副会长,王惠勇当选为副会长兼秘书长。

  会上,新当选的阿坝州慈善总会第三届理事会会长蔡清礼代表第三届理事会作了讲话。他就如何进一步做好慈善工作,提出了三点要求:一要强化思想认识,深刻领会发展慈善事业的重大意义;二要坚持目标导向,全面推进全州慈善事业的健康发展;三要加强组织领导,切实增强发展慈善事业的工作合力。

最后,省慈善总会会长苟兴元作了重要讲话,他强调,当前慈善事业发展面临着大好的发展机遇,《慈善法》的颁布实施,对我们慈善组织和慈善工作者提出了更高更严的要求。我们要牢固树立法治慈善、透明慈善、公信慈善意识,依法规范慈善行为,依法实施慈善项目,依法开展慈善活动,依法管理慈善款物,加速推进慈善事业健康规范发展。(慈善办)