站内搜索:

马尔康市民政局党支部开展“双报到”活动

发布时间:2017-09-21

马尔康市民政局党支部开展“双报到”活动


为不断丰富服务内容,创新服务形式,提升服务效果,密切党群干群关系,在达萨社区工作人员的协助下,马尔康市民政局支部与困难党员胡小军、余志刚“结对子”,进行结对帮扶。

近日,马尔康市民政局党支部到达萨社区开展“双报到”活动。党组书记孙永涛、党支部书记殷凤及支部成员一行到达萨社区与社区工作人员和结对帮扶的困难党员进行了座谈。通过座谈,局党支部进一步了解了余志刚和胡小军的家庭情况。余志刚同志家中共4人,母亲80多岁,享有高龄补贴,余志刚身患慢性疾病,享受城镇低保,妻子在城内打工并照顾他和母亲,孩子远在汶川工作。胡小军同志家中有两个孩子上学,母亲刚刚病逝,妻子待业,哥哥患有残疾和精神疾病,需要照顾,全家共有2人享受城镇低保,家庭经济来源主要依靠胡小军做水电工。

座谈会上,支部书记殷凤同志向社区工作人员和两名困难党员宣传了各类惠民政策,并建议社区工作人员根据困难党员及其他居民家庭困难情况协助申报相关部门申请各类补助。党组书记孙永涛表示,“双报到”的目的主要表达组织对基层困难党员的关心和关爱,民政局党支部将对帮扶的困难党员以及广大的困难群众诉求尽最大努力进行帮助,同时加强思想沟通交流,在精神上物质上给予更多的关怀和鼓励,带动社区及社会爱心人士共同帮助困难群众战胜困难,解决问题,共同致富奔小康。(马尔康市民政局)