站内搜索:

金川县多措并举解“三难”

发布时间:2017-09-22


金川县多措并举解“三难”


针对困难优抚对象“生活难、看病难、住房难”三难问题。今年以来,金川县统筹使用优抚对象当年自然减员形成的合理结余经费,多措并举切实解决“三难”问题。

一是认真解决生活难为解决优抚对象生活难问题,金川县率先实行了优抚对象抚恤补助自然增长机制,使优抚对象抚恤补助标准与经济发展同步增长,尽可能帮助解决其困难。9月,共为22名优抚对象解决临时生活困难5.6万元。

二是有效解决看病难。为解决优抚对象看病难问题,按政策解决好了六级以上残疾军人就医问题,为所有在乡重点优抚对象缴纳城乡居民基本医疗保险参保经费,建立了重点优抚对象二次救助机制,在二次救助还有困难的给予医疗救助。9月,共为16名优抚对象解决医疗救助金9.3万元。

三是切实解决住房难为解决优抚对象住房难问题,每年安排民政工作人员对优抚对象的住房情况进行摸底调查,发现问题及时上报,在同等条件下优抚对象优先的原则给予解决。9月共计解决住房困难3人2.8万元。(优抚安置科、金川县民政局