站内搜索:

九寨沟县慈善会成立暨第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2017-10-23

九寨沟县慈善会成立

暨第一次会员代表大会胜利召开


10月20日,九寨沟县慈善会成立暨第一次会员代表大会在县政协一会议室召开。

州民政局副局长、阿坝州慈善总会副会长、秘书长王惠勇同志莅会指导,县委常委、副县长张威、县慈善会第一届理事会理事候选人、监事会监事候选人、会员单位代表,共计60余人参加会议。

会议审议通过了《九寨沟县慈善会章程(草案)》、《九寨沟县慈善会基金管理办法(草案)》、《九寨沟县慈善会抗震救灾捐赠资金使用管理办法(草案)》。

会议选举产生了九寨沟县慈善会第一届理事会理事15名、常务理事5名、秘书长1名、监事会监事3名。县委常委、副县长张威同志当选为九寨沟县慈善会第一届理事会会长。

新当选的九寨沟县慈善会第一届理事会会长张威同志在讲话中提出,一要统一思想,充分认识发展慈善事业的重要意义。二要加强领导,切实推进慈善事业协调健康发展。三要树立形象,切实增强发展慈善事业的工作合力。一定要深入贯彻党的十九大关于要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展的规划愿景。

王惠勇向九寨沟县慈善会的成立表示祝贺。指出,随着社会组织体制改革的不断深化,慈善工作法制建设和规范化管理的不断推进,给慈善事业的健康发展提供了良好的机遇,同时也面临严峻的挑战。我们应该牢牢把握机遇,勇于迎接挑战。相信九寨沟慈善会在新一届领导班子的带领下,一定会汇聚起一支庞大的倾注真情、奉献爱心的慈善大军,九寨沟慈善事业一定会展现更加美好的前景和未来。(九寨沟县民政局)