站内搜索:

民政部派员赴我州开展茂县“6·24”特大山体滑坡“8.8”九寨沟7.0级地震灾后社会工作服务项目绩效评估

发布时间:2017-12-29

民政部派员赴我州开展茂县“6·24”特大山体滑坡

“8.8”九寨沟7.0级地震灾后社会工作服务项目绩效评估


2017年12月14日至18日,民政部“重大自然灾害与突发事件社会工作国家支援计划”支持项目评估组赴我州茂县、九寨沟,就灾后社会工作服务项目进行绩效评估。省民政厅社会组织管理局副局长唐凤鸣、州民政局党组成员副局长王晓成陪同参加。

评估检查组分别深入茂县“6·24”特大山体滑坡灾区和 “8.8”九寨沟7.0级地震灾区,现场进行了评估督导,详细走访和了解项目推进情况。并分别召开项目评估报告会,进一步分析项目实施过程中面临的困难与问题。民政部派出的专家领导对项目实施作了耐心细致的指点、指导。州民政局党组成员、副局长王晓成对承接项目的社会工作机构提出三点要求:一、承接项目的社会工作机构要主动积极与当地党委政府以及民政部门汇报工作,取得地方政府及部门的支持;二、要做好项目资料的收集,特别是项目资金的管理,确保项目产生最大的社会效益;三、通过社会工作灾后服务支持项目的实施,要注重培育本土化社工人才队伍,尽快建立当地社会工作服务机构或服务中心,以此推动我州专业社会工作全面协调发展。(人事社工科)