站内搜索:

在联系村文化汇演活动上的发言材料

发布时间:2018-01-10

在联系村文化汇演活动上的发言材料


王惠勇

(2018年1月8日)


各位领导、各位乡亲父老:

寒冬腊月,艳阳高照。今天我们齐聚色尔古镇地渔村开展“感恩奋进跟党走·精准脱贫奔小康”文化汇演活动,我很激动,也很荣幸。在此我谨代表联系帮扶单位向各位对我们联系帮扶工作的支持表示感谢、向对我们联系帮扶工作的肯定表示感谢,感谢能有此机会与各位乡亲父老一起共庆新春、共享收获、共谋未来。

脱贫攻坚是党和国家的“一字号”工程,是事关民生的头等大事,在州委、州政府的统一安排部署下,我们阿坝州民政局、达古冰山管理局、人行阿坝支行负责联系帮扶地渔村。在帮扶过程中,我们竭尽所能,帮助建设完善村级基础设施、帮助梳理谋划发展思路、帮助发展种养殖产业壮大集体经济等等,在大家的齐心协力帮扶下,我们村顺利实现了脱贫摘帽。在此过程中,大家都付出了努力、付出了心血,也获得了丰收。2017年来,我们严格按照“脱贫不脱钩”的工作要求,进一步加大帮扶支持力度,进一步巩固已退出村脱贫攻坚工作,取得了很好成效。

我们地渔村的乡亲父老都很淳朴勤劳,希望大家在党和政府的关心关怀和支持帮助下,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,自力更生,用勤劳的双手脱贫致富奔康,共同创造地渔村更加美好的未来。

我们镇党委、政府的工作人员都很辛苦劳累,希望大家继续发扬“人民公仆”的“孺子牛”精神,继续在为我们的乡亲父老服好务,将党和政府的关切帮助传达到每一位群众心中,和群众一起共创美丽繁荣和谐新生活。

我们联系帮扶的部门都很尽职尽责,一直以来,都充分结合自己的指责职能,多方协调、多方努力、多方争取,整合各领域优势资源,帮助支持地渔村脱贫攻坚。希望大家继续一如既往关心支持地渔村发展,按照“脱贫不脱钩”的总体要求,继续加大力度帮助巩固脱贫攻坚成果。

各位乡亲父老,前些日子,党的十九大顺利召开,州委全会、州“两会”也顺利闭幕。以习近平总书记为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,出台了很多惠民政策、制定了很多惠民举措,这些政策举措将会为我们老百姓带来更大福利。我相信在党和政府的坚强领导和关心支持下,我们老百姓的生活会越来越红火、我们的未来会越来越好、我们的地渔村会越来越繁荣富强。

谢谢大家!