若尔盖县四大班子对社会福利服务中心和巴西敬老院开展新春慰问活动 - 各县民政 - 民政动态 - 阿坝藏族羌族自治州民政局
站内搜索:

若尔盖县四大班子对社会福利服务中心和巴西敬老院开展新春慰问活动

发布时间:2018-01-19

若尔盖县四大班子对社会福利服务中心和巴西敬老院开展新春慰问活动


2018年1月17日,若尔盖县委书记泽尔登,县人民政府县长余开勇,县人大主任陈万里,县政协主席阿达等领导在县民政局局长周让、副局长秦措美的的陪同下来到县社会福利服务中心、巴西敬老院看望和慰问孤寡老人。

若尔盖县委书记泽尔登,县长余开勇代表县四大班子分别给两个敬老院的老人们送去慰问金10000元。接着他们都分别查看了老人们的居住环境,听取了社会救助福利服务中心负责人基本情况汇报。随后,就与老人们唠家常,关切地询问老人们的身体、生活、饮食等情况,叮嘱老人们要保重身体,注意适时添衣保暖,祝愿老人们健康长寿、春节愉快。

若尔盖县委书记指出,孤寡老人是社会中的特殊困难群体,需要社会各界的救助和帮扶。要坚持党政主导、社会参与、全民关怀的工作方针,以老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐为核心内容,不断优化基础设施建设,改善居住环境,提高生活质量。

若尔盖县长余开勇要求,一是敬老院工作人员要尽心尽力照顾好老人,丰富老人晚年生活,完善膳食管理,让他们在这里安度晚年。二是要加大宣传教育力度,形成尊老敬老的浓厚氛围;三是要切实维护好入住人员权益,让入住人员的衣、食、住、医、葬得到全面保障;四是要继续开展好敬老院工作,让入住人员切实感受到党和政府的关心关爱。五是要备好过年物资,加强安全管理,确保老人们能过一个快乐、祥和的新春佳节。