金川县开展节前慰问现役军人家属活动 - 民政动态 - 阿坝藏族羌族自治州民政局
站内搜索:

金川县开展节前慰问现役军人家属活动

发布时间:2018-02-01

金川县开展节前慰问现役军人家属活动



为积极发扬革命老区“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,时刻把军人及家属的冷暖挂在心头,进一步增强现役军人家属的荣誉感和自豪感,积极营造“一人当兵、全家光荣”的深厚氛围,充分调动适龄青年的参军热情和在部队建功立业的信心。金川县在2018年春节即将来临之际,积极开展节前慰问现役军人家属活动。

1月31日由金川县人武部政委潘学兵带队,县民政局局长李昌泰、乡镇专武部长陪同,代表金川县委、县政府走访慰问了2017年在部队荣立了“三等功”的现役军人家属。在现役军人潘尧和兰鑫家中,潘政委首先就军人在2017年度工作中荣立“三等功”表示了祝贺,并送上“三等功”奖励金3000元以及大米、清油等慰问品。慰问组一行与军人家属促膝相谈,感谢他们在祖国建设中做出的无私奉献,希望家属在今后的工作和生活中,一如既往地支持孩子在部队安心服役,鼓励他们继续发扬不畏艰难的精神,积极进取,刻苦训练,报效祖国,争当新时期“四有”军人,努力为国防事业作出应有的贡献。其间详细地询问了他们的身体情况和生活状况,表示生活上有什么困难都可以找政府,政府一定尽力帮助解决

其余金川籍现役军人家属由各乡镇专武部长带队走访。此次活动,共为全县162名现役军人家属送去了价值3万余元的慰问品;发放现役军人“三等功”奖励金共计6000元。通过慰问立功受奖军人和走访军人家属,维护了军人及其家属的合法权益,把政策和上级指示落到了实处,进一步密切了军民鱼水情。