站内搜索:

四川省老龄办走访慰问“四川最美老人”阿坝州入围人员

发布时间:2018-11-23

四川省老龄办走访慰问“四川最美老人”阿坝州入围人员


11月21日,在四川省老龄办副主任苏章辉带领下,省老龄办慰问组一行三人先后赴阿坝州汶川、理县走访慰问了“四川最美老人”入围人员。

带着省老龄办对老年人的亲切关怀,慰问组一行来到汶川县棉虒镇克约村张茂堂老人家中。苏主任首先对张茂堂老人入围“四川最美老人”表示热烈祝贺,安抚张大爷在“5.12”汶川大地震失去老伴、女儿、女婿的悲痛之心,对张大爷因2013年“7.10”特大山洪泥石流让地震后重建的房屋被全部淹没,但老人却不等、不靠、不要,带着年幼的孙儿孙女,在国家精准扶贫政策关怀下,种植脆李和养蜂,还清了家中大部分借款的感人事迹表示钦佩。鼓励老人继续在各级党委政府的关心、支持和照顾下,自强不息更加努力,悉心培养孙子孙女,在脱贫奔康路上越走越好。临别时,苏主任为老人颁布发了“四川最美老人”入围证书并送上慰问金,祝愿老人孙儿孙女学有所成,祝福老人健康长寿。

在理县桃坪镇桃坪村,慰问组看望了桃坪村老年协会会长、羌族民俗博物馆——“溯源古羌”创建人王嘉俊老人。听老人介绍,2003年他个人出资、广泛收集整理,开办了“溯源古羌”羌族民俗博物馆,至今一直向游客免费开放,得到了社会各界的广泛赞誉和充分肯定。慰问组在王嘉俊老人的引领和讲解下,参观了朴实整洁、展品丰富的博物馆,惊叹这位满头白老的古稀老人十多年来的辛勤劳动,为他不遗余力为展示和宣传灿烂古老的羌族文化,为理县的文化建设作出的无私奉献而感动。苏主任表示,全省老龄办和老龄工作者将不遗余力,积极宣传老人们老有所为的典型事迹,主动支持、帮助和为老年人提供更多、更广参与社会、展现才华的平台。慰问结束时,苏主任向王嘉俊老人颁发了“四川最美老人”入围证书,并送上慰问金,希望王嘉俊老人发挥好老年协会的作用,带领老年协会在桃坪村的社会稳定、旅游发展、文化传承、为老服务等方面做出老年人的贡献。

阿坝州老龄办,汶川县、理县分管领导和民政局负责人陪同慰问。

(阿坝州老龄办)