站内搜索:

州委常委、副州长潘国伟深入州民政局救灾物资储备仓库、州救助站检查指导工作

发布时间:2018-11-28

州委常委、副州长潘国伟

深入州民政局救灾物资储备仓库、州救助站检查指导工作


11月27日,州委常委、副州长潘国伟在州民政局局长王国民、副局长王惠勇陪同下深入州民政局救灾物资储备仓库、州救助站检查指导工作。

在州救灾物资储备仓库,潘国伟实地查看了救灾物资品种、仓库设备配置,听取了救灾物资仓库物资储备、调运等工作开展情况。他指出,州救灾物资储备仓库储备充分、设施完善、物资摆放有序、保障有力,在积极做好物资储备、应急收发准备的同时,要抓好仓库安全隐患排查和整改工作,确保救灾物资储备仓库安全运行。

在州救助站,潘国伟视察了接待大厅、受助人员居住区等功能区域,详细了解了流浪乞讨人员救助流程,饮食和生活起居等情况,对州救助站管理工作给予了充分的肯定,看望并激励救助站职工再接再厉,履行好救助站职责,同时指出,要按照“寒冬送温暖”专项救助工作的安排部署,积极主动作为,加强与公安、城市管理等部门的协同配合,强化督导检查,狠抓工作落实,确保“寒冬送温暖”专项救助工作顺利开展,进一步提高救助服务水平,让生活无着的弱势群体感受到党和政府的关怀。