站内搜索:

阿坝州老龄办开展《四川省老年人权益保障条例》等涉老政策法规宣传活动

发布时间:2018-12-05

阿坝州老龄办开展《四川省老年人权益保障条例》等涉老政策法规宣传活动


12月4日,阿坝州老龄办按照州司法局的统一安排部署,积极参与以“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”为主题的“阿坝州‘12.4’国家宪法日宣传活动”,开展涉老政策法规宣传。

精心印制宣传资料。宣传活动开展前夕,州老龄办精心准备活动资料,提前印制了《四川省老年人权益保障条例》《阿坝州老年人防诈骗手册》《学习党的十九大精神倡导树立积极老龄观》《<阿坝州“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划>政策解读》《关注老年维权构建和谐社会》《阿坝州高龄津贴政策解读》《阿坝州印发<关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见>》和《阿坝州印发<加强老年人优待工作的实施意见>》等宣传资料。

耐心细致解答政策。宣传活动现场,工作人员以宣传资料为基础,积极主动地向过往群众特别是党政干部、老年人等发放宣传资料,并耐心细致解答群众提出的有关老年人防诈骗、老年维权、照顾服务项目和我州高龄津贴政策等涉老法律法规方面的疑问,为涉老政策法规的进一步贯彻落实打下良好基础。

多种渠道开展宣传。活动现场,主要通过发放宣传资料的形式开展涉老政策宣传,当日共计发放2000余册宣传资料。利用超级信使平台,向全州民政系统工作人员、州老龄委成员单位联络员和分管领导、全州副县级以上领导干部共1200余人发送《四川省老年人权益保障条例》等涉老政策宣传短信。向各县(市)驻成都、都江堰等地干休所、老年协会、老年大学及所有州级部门印送《四川省老年人权益保障条例》《<阿坝州“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划>政策解读》《阿坝州高龄津贴政策解读》等宣传资料。利用“微阿坝”“阿坝时政”等新兴媒体宣传、解读《四川省老年人权益保障条例》和我州高龄津贴制度等涉老政策,全方位营造养老孝老敬老助老社会氛围。

(阿坝州老龄办)