站内搜索:

阿坝州民政局深入黑水县开展联户联情工作

发布时间:2018-12-27

察民情、识民意、暖民心

——阿坝州民政局深入黑水县开展联户联情工作


为进一步密切干群关系、夯实执政基础,加快建设“一州两区三家园”,12月21日,州民政局副局长王晓成率工作组一行前往联系村黑水县瓦钵梁子乡曲瓦村走访看望慰问联系户群众。

走进联系户雄花家中,王晓成局长一边看一边仔细问,“家人身体如何?”、“今年收入如何?”、“冬天天气冷了要注意保重身体,不要感冒了”……,嘘寒问暖,拉家常,以群众的语言宣传州委开展的联户联情、联寺联僧和法律制度七进的政策,国家的各项救助帮扶政策。

在得知雄花家,劳动力缺少,家庭困难的实际时,王晓成局长勉励她要克服困难,增强对生活的自信,在党和政府的关心下不等不靠、自力更生,把家庭这个责任扛起来,大家的共同努力下把日子过得红红火火的。

在进村入户前,民政局还事先通过乡镇干部,了解了联系户的家庭状况,并有针对性地送去了新春慰问品。与联系户还相互留下了联系方式,便于“亲戚”之间的相互沟通联系。(计划财务科)