站内搜索:

州民政局党组召开扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-01-09

州民政局党组召开

扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会


1月8日,州民政局党组召开扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会。会议对照州委第二巡察组反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,紧密联系工作实际,进一步强化巡察整改工作措施,着力推进巡察整改工作落到实处取得实效。州纪委第十三纪检组陈俊到会指导,党组书记、局长王国民主持会议并做总结,局班子成员及各科室负责同志参加会议。

王国民首先通报巡察反馈意见,组织大家再次认真学习州委巡察工作领导小组办公室关于印发《关于扶贫领域专项巡察州民政局党组的反馈意见》和州委第二巡察组组长赵正清同志在反馈会上的讲话精神。

之后,王国民代表局党组班子作深刻对照检查。他从理论学习、宗旨意识、担当尽责、纪律作风等方面深刻剖析问题产生的原因,提出下一步努力方向和整改落实措施。随后,王国民作个人对照检查,带头开展自我批评,如实查摆自身存在的问题,剖析问题根源。局其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家开门见山、开诚布公,把自己摆进去,把工作摆进去,查找问题,分析症结,主动认领责任,细化整改措施。自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见,一针见血,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好推动州委巡察反馈意见整改落实打下了坚实基础。

王国民在总结讲话中强调,通过召开此次专题民主生活会,大家清醒地认识到自身的短板和努力的方向,达到了预期目的。在下一步工作中,一要坚决端正思想。以反馈意见为镜,正确看待成绩,积极正视问题,主动认领,坚决整改。二要坚决整改落实。拿出问题单子、细化整改措施、明确整改责任,建立台账、对账盘点,做到件件有着落、事事有回应,确保州委巡察组反馈意见得到全面整改落实。三要坚决巩固成果。牢固树立“四个意识”,坚持举一反三、标本兼治,切实形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡视成果。

(办公室供稿)